机电工程系
数字化设计与制造技术
作者:发布日期:2022-03-18点击数:

数字化设计与制造技术

数字化设计与制造技术专业于20214月列入国家《职业教育专业目录》,是一个全新的专业,是面向装备制造业智能化和数字化改革发展而新设的专业。培养具备较强的数字化设计与制造技术应用能力和创新能力,从事机械工艺装备及零部件数字化设计、多轴高速复合工艺研制、数字化协同制造等工作的高层次技术技能人才。数字化设计与制造技术专业拥有专兼职教师13人,其中副教授6人,高级工程师2人,硕士研究生6人,师资力量雄厚。

丰富多彩的文娱活动

打造实战型技能豫军

数字化设计与制造技术专业实训条件优越,拥有数控实训中心、金工实训中心、CAD/CAM实训室、3D打印实训室、逆向工程实训室、电工电子技术等十余个专业实训室。与全国十余家装备制造企业建立了良好的协作关系,签订了校企合作协议,保证了学生实习和就业。

数控实训室.JPG

数控实训中心

CAD/CAM技术实训室

数字化设计与制造技术

三维扫描技术

 

3D打印技术

五轴加工中心

学生参加比赛

三维建模作品

 

就业方向机械工艺装备及零部件数字化设计、机械工艺规划与实施(聚焦高端数控设备工艺与编程)、品质检验和控制等。

上一条:育机电人才,塑大国工匠——机电工程系招生简章
下一条:电子信息工程技术

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处