汽车学院
汽车智能技术(智能车联网方向)
作者:发布日期:2022-03-22点击数:

国家发改委发布《智能汽车创新发展战略》征求意见稿,提出三个发展阶段,到2020年智能汽车新车占比达到50%,大城市、高速公路的车用无线通信网络(LTE-V2X)覆盖率达到90%,北斗高精度时空服务实现全覆盖,到2035年,中国标准智能汽车享誉全球,并率先建成智能汽车强国。

智能汽车是汽车未来的发展方向,汽车的“电动化、智能化、网联化”是汽车产业技术发展的三大趋势自适应巡航、车道保持辅助系统、汽车防碰撞系统、主动泊车系统、智能网联系统等智能科技纷纷被汽车厂商所采用,并斥巨资研发无人驾驶等更先进的汽车科技。华为、小米、百度、苹果等高科技公司也在抓紧研发智能汽车,抢占汽车市场。

汽车智能技术(智能车联网方向)主要专业课有:新能源汽车构造原理与检修、智能汽车环境传感器技术、汽车底盘智能线控技术、智能汽车车载网络技术、C语言程序设计、智能网联汽车技术等。汽车智能技术(智能车联网方向)是汽车学院与企业合作,优势互补,着力打造的校企合作专业。

汽车智能技术(智能车联网方向)依托“全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟”机构,着力培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握汽车智能设备控制技术和汽车智能网联技术,具备汽车智能电子产品组装、调试、检修和编程控制的能力,能在智能汽车设备研发、生产、安装、参数标定、调试、检测、维修、销售、服务等方面具有较强实践能力和良好职业道德的高素质技能型专门人才。


下一条:汽车智能技术

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处