建筑工程系
建筑设备工程技术(智能家居工程师方向)
作者:招生办发布日期:2022-03-21点击数:

建筑设备工程技术(智能家居工程师方向)

建筑设备工程技术(智能家居工程师方向)

一、专业介绍:

智能家居行业主要是以物联网技术研发智能智能家居产品,智能家居属于家居、家电、IT、建筑智能化交叉领域的一个行业。准确的来说智能家居没有很明确的行业,总的来说,应该是弱电产品。当然也可以直接成为智能家居这个大行业范围。

简单的说,它是在互联网的影响下出现的物联网化的产物,家中的各种家居设备通过物联网技术连接到一起,在家庭物理场景下,家庭人文环境中,实现物物相连,统一由一个终端或者感应系统来控制。通过构建智能化服务的系统解决方案,集自动化系统、计算机网络和网络通讯等高科技技术为一体的住宅,最终让家庭生活更健康、低碳、智能、舒适、安全、便捷。

二、培养目标

 本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识、精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握本专业知识和技术技能,面向建筑行业就业岗位,掌握建筑建筑设备工程技术专业(智能家居工程师方向)专业所需的基础理论和专业技术,楼宇电气工程、安防工程、楼宇自动化系统和工程制图与识图等方面的专业知识,能从事建筑智能化系统集成、设计、施工与维护、工程管理等方面的高素质技术技能型人才。

同时培养学生掌握平面广告设计与制图、建筑装饰设计与制图、智能家居工程设计与安装等实用技能,培养学生成为胜任多个岗位的复合型人才。

三、核心课程

建筑设备CAD 、电工电子技术、安装工程制图与识图、建筑构造、平面设计与制作、三维设计与制图、信息与网络系统、建筑供配电与照明技术、安全防范工程技术、产教融合项目教学、智能家居系统安装与维护、建筑法规、建设项目工程管理、建筑计量计价等。

四、选修课程

智能建筑概论、建筑美术学、建筑给排水、建筑材料与检测、安装工程计量与计价、建筑模型设计等。

五、就业方向

智能家居工程师、智能家居工程师技术助理、建筑设备运维技术人员、建筑设备智能化工程专员、建筑装饰咨询、建筑装饰施工、公装设计、家装设计、建筑安装技术、项目工程师、弱电智能化技术工程师,从事建筑设备工程设计、施工、监理、装配及调试、运行与维护等技术和管理工作等工作。

部分合作企业展示:lADPD3IrvPJmqlzNC9DND8A_4032_3024微信图片_20210712151730微信图片_20210715110221微信图片_20210712100237

上一条:建筑智能化工程技术(BIM技术方向)
下一条:传鲁班精神,用匠心筑梦——建筑工程系招生简章

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处