经济管理系
市场营销
作者:招生办发布日期:2020-04-10点击数:

市场营销

专业介绍:市场营销专业是需求较大的专业,各类企业均需要。人事部公布的全国人才市场供求排名及统计信息显示,历年来市场营销专业均位列供求前列,出现了供需两旺的良好态势,该专业就业弹性大,学生适应性强。本专业适应社会主义市场经济发展需要,培养具备较扎实的专业知识和技能,具有良好的职业道德,能为企业和顾客提供专业的、周到的服务的应用型人才。 

培养目标:本专业培养具有创新精神,德、智、体、美、劳全面发展,掌握市场营销基础理论和专门知识,熟悉营销业务工作流程,具备市场营销管理能力和市场开拓能力,能适应营销岗位工作需要,具有进行市场调查预测、营销策划、市场开拓、产品推销、公关及广告设计等专业技能的高素质技能型人才。 

主干课程:计算机应用基础、管理学、经济学、会计基础、统计学、市场营销学、经济法、消费者行为学、国际市场营销、市场调查与预测、营销心理学、公共关系、电子商务等。

师资力量:目前教研室共有专任教师9人,其中注册会计师1人,中级会计师1人,讲师5人,助理讲师2人。具有硕士研究生学历的8人,中级经济师6人,双师比例100%。会计教研室目前担任电算化专业全部专业课程十余门,同时担负全校各专业学生部分经济类财会课程的选修课教学。团队教师治学严谨、有高度的责任感,专业理论功底扎实,教学效果明显,教学深受学生好评。

就业方向:市场营销毕业生可以从事市场调研、营销策划、广告策划、市场开发、营销管理、推销服务和教学科研等工作。市场营销专业就业岗位:企业的销售部门的业务员或主管岗位;零售企业或批发企业的促销员、推销员等岗位;企业营销部门的市场调查、信息统计、售后服务等岗位;企业的营销策划、市场预测人员;各类咨询公司的相关岗位。

专业优势:随着我国市场经济的日益完善,市场营销观念和活动及研究已经渗入到各种各样的企业事业单位里,无论是国有企业事业单位还是民营企业、外资企业都站在同一起跑线上参与市场竞争——其核心就是对营销人才的竞争。市场营销专业人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才。根据我国有关资料统计,从20世纪80年代中期至今,我国企业界自办或协办的大型人才交流会约两千多场次,而每一次的人才交流会上,市场营销专业是需求较大的专业,在相关管理类专业中排名前三,各类企业均需要,就业前景很广阔,历年平均就业率达97%左右。


上一条:大数据与会计(管理会计方向)
下一条:市场营销(新媒体营销方向)

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处