艺术系
数字媒体技术
作者:发布日期:2022-03-22点击数:

数字媒体技术

专业介绍

数字媒体技术是一个结合了数字技术、媒体与艺术设计的多学科交叉专业。它注重创意,利用媒体技术,在游戏、移动互联网、互动娱乐、影视动画等领域展开研究和创作,重在培养能够熟练地应用现代计算机技术,从事数字媒体制作、图形图像处理、动画设计等高层次应用型专业技术人才

培养目标

本专业方向培养具有社会主义核心价值观,适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,了解数字媒体最新发展,具有较强适应能力、创新能力,具有良好的职业道德和敬业精神,能胜任各类广告设计部门、电视台、报刊、网络、影像、出版印刷、交互媒体、电子商务等现代传媒业从事相关工作的高素质高技能应用型人才。

1647575749(1)

主干课程

专业基础课程

设计素描、三大构成、图形创意、摄影、CorelDraw软件设计、PhotoShop图形图像处理、编排设计、视听语言等。

专业核心课程

三维动画设计、3Dmax模型制作、 灯光与材质、合成与特效、视频剪辑、电视栏目包装及品牌运营等课程。

专业优势

1、社会热点专业

主要面向电视台、网络媒体、新闻出版、影视广告、建筑装修设计、动画、游戏等数字媒体应用企业,在多媒体技术、数字视频技术、电子音乐制作等岗位群,从事图形图像处理、三维模型构建、音视频编辑、游戏设计与开发等工作。

2、师资力量雄厚

专职教师队伍结构合理,高级职称教师与“双师型”教师占比高。有实践经验丰富的企业兼课教师,近距离交流学习职场的专业技能。

3、硬件设备优良

校园环境优美,教学设施完善,实践设备先进。本专业提供先进的多媒体教室、摄影摄像实训室、三维设计实训室,实训室配有多台相机、摄像机、全套灯光、收音等设备、大幅面打印机、生产型彩色激光数码印刷机,及高性能电脑机房,为教学和学生实践活动提供硬件保障。

4a42cb50869033fdc8707eecd29b1ad

4、就业渠道广阔

本专业学生毕业后可在电视台、网络媒体、新闻出版、影视广告、建筑装修设计、动画、游戏等数字媒体应用企业工作,实习、就业平台非常广阔。

1647575891(1)

就业方向

毕业生可从事新闻出版、文化传播、影视与动漫等领域的设计方向工作。

就业岗位

毕业生可在新闻出版机构、文化传播机构、影视与动漫公司、数字娱乐、企事业等单位,从事数字影视、动漫游戏、交互娱乐、数字出版等领域的设计与开发工作。

 

上一条:音乐表演(器乐)
下一条:动漫制作技术(游戏特效工程师方向)

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处