护理系
护理(康复护理方向)
作者:发布日期:2022-03-21点击数:

护理(康复护理方向)

随疾病谱变化,特别是骨外科、神经内外科、心血管科、老年病等临床病人的护理中,康复护理的重要性日益提高,成为护理的一门重要专科护理技术 ;第二次全国残疾人抽样调查显示,我国现有千万残疾人,加上人口老龄化,约有50%老年患者要康复医疗服务。这就需要大批具有专业知识技能的护理人员来满足广大群众对康复服务的需求。

因此,根据党的教育方针和高等职业教育人才培养目标的要求,面向医疗卫生行业,培养具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,掌握现代护理理论、康复护理理论和基本操作技能,能胜任临床护理、康复护理、社区护理、养老机构护理及健康保健等工作,德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型人才。

      专业核心课程:人体解剖学、病理学与病理生理学、护理药理学、健康评估、护理学基础、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、急危重症护理、康复护理学等。

就业方向:在各级综合医院和专科医院的康复科(部)和杜区康复机构从事专科康复护理工作:在各级各类医院、妇幼保健院等医疗保健机构从事临床护理工作:在城区(或乡镇)社区卫生服务机构从事社区护理、预防保健、康复护理等社区护理工作:在养老机构从事老年护理康复保健以及管理工作。


上一条:护理(母婴护理方向)
下一条:披圣洁白衣,谱医者之歌——护理系招生简章

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处