中医系
中医学
作者:招生办发布日期:2020-04-10点击数:

中医学

培养目标:培养适应中医药事业发展需要的,德、智、体、美全面发展,适应医疗、预防、保健服务等第一线需要的高等技术应用型中医临床专门人才。

 主要课程:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、现代医学基础、中医内科学、中医外科学、针灸学、诊断学基础、内科学。

 就业方向:专科中医学专业培养的人才主要面向农村基层和城市社区的医疗卫生机构。可在各级中医院、综合医院中医科、专科医院、康复机构、社区卫生服务中心等医疗卫生机构从事中医临床、预防、康复、保健等工作。

 专业发展历程:安职医药卫生学院前身为安阳市中医药学校,始建于1958年,为全国中医药教育达标示范校,省基层卫生人员培训基地,市中医药教育基地。中医药办学历史悠久,办学经验丰富,文化底蕴深厚,为社会培养了大批中医药专门人才。学校拥有优质的教育资源,拥有国家和省级名中医、省职业教育专家等教学团队,中医药博物馆,实验设备3000余万元。建校后,即招收普通中专中医专业,先后开设中药、中医护理、中医肛肠、针灸推拿、中医儿科、中西医结合、省中医带徒本科班等全日制普通教育和中医学本、专科成人教育,现有在校生规模6000人。2019年经教育部备案,开始招收专科中医学专业。

 


上一条:投身杏林,以身证道——中医系招生简章
下一条:中药学

地址: 河南省安阳市高新技术产业开发区平原路南段461号    

院校代码: 14243   在豫招生代码: 6292    电话:0372-3397795 3397796 3397797    

版权所有©2019 安阳职业技术学院招生就业处